プライバシーポリシー


ニコア with にこあちゃん祭り(以下は「当サイト」、あるいは「ニコア with にこあちゃん祭り」、あるいは「ニコアちゃん祭り」、あるいは「本サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

3.個人情報の利用目的


ニコア with ニコアちゃん祭りでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
  • ニコア with ニコアちゃん祭りが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • ニコア with にこあちゃん祭りのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、ニコア with にこあちゃん祭りおよびお客様の参考資料とするため。

4.個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

5.個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の確認、訂正・削除等をご希望の場合、お客様ご本人が当サイトのお問い合わせフォームよりお申し出ください。

適切な本人確認を行った後、速やかに対応いたします。

6.当サイトへのコメントについて

ニコア with にこあちゃん祭りでは、コメント投稿者のIPアドレス記録しています。IPアドレスはスパム・荒らしへの対応に限り利用を行い、それ以外の用途で用いられることはありません。

  • 次の各号に掲げる内容のコメントは運営者の裁量で削除されます
    • 特定の個人または法人を誹謗し、中傷するもの
    • 極度にわいせつな内容を含むもの
    • 禁制品の取引に関するもの、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品・行為の依頼や斡旋などに関するもの
    • その他、公序良俗に反し、または運営者によって承認すべきでないと認められるもの

7.アクセス解析ツールについて

ニコア with ニコアちゃん祭りは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」と複数の解析ツールを利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

8.Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

ニコア with ニコアちゃん祭りでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

また、ニコア with ニコアちゃん祭りは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

9.広告の配信について

ニコア with にこあちゃん祭りでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、 A8.net、afb、バリューコマース、felmat、アクセストレード、infotop、DLsiteアフィリエイト、DMMアフィリエイト、Amazonアソシエイト)を利用しています。

上記広告配信事業者は、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

Google広告・グーグルアドセンスについて

ニコア with にこあちゃん祭りはGoogle及びGoogleのパートナー(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しております。その広告配信にはCookieを使用し、ニコア with にこあちゃん祭りへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

DoubleClick Cookie を使用することにより、GoogleやGoogleのパートナーはニコア with にこあちゃん祭りや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告をニコア with にこあちゃん祭り上でサイト利用者に表示できます。

サイト利用者は下記のGoogleアカウントの広告設定ページで、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます。また aboutads.info のページにアクセスして頂き、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。

その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

Googleアドセンスによる広告配信プロセスの詳細や、Cookieを用いた情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、Google広告設定からCookieを使用したパーソナライズ広告を無効にできます。

Amazonアフィリエイトについて 

ニコア with にこあちゃん祭りはAmazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

DLsiteアフィリエイトについて

ニコア with ニコアちゃん祭りは、dlsite.comを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、 DLsiteアフィリエイトの参加者です。

DMMアフィリエイトについて

ニコア with ニコアちゃん祭りは、dmm.comを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、 DMMアフィリエイトの参加者です。

10.免責事項

ニコア with にこあちゃん祭りに掲載されている情報・資料の内容については、万全の注意を払って掲載しておりますが、掲載された情報の正確性を何ら保証するものではありません。従いまして、当サイトに掲載された情報・資料を利用、使用、ダウンロードする等の行為に起因して生じる結果に対し、一切の責任を負いません。

なお、当サイトに掲載された情報の正確性を鑑みた際に、予告なしで情報の変更・削除を行う場合がございますので、予めご了承ください。

アフィリエイトプログラムについて

ニコア with にこあちゃん祭りは、アフィリエイトプログラムにより商品を紹介しております。

アフィリエイトプログラムとは、商品及びサービスの提供元と業務提携を締結し、商品やサービスを紹介するインターネット上のシステムです。

当サイトで紹介している商品・サービスは、当サイトが直接的に販売している訳ではありません。従いまして、当サイトで紹介している商品・サービスに関するお問い合わせ、購入手続き、お支払い等は紹介先の販売店と直接行って頂きますようお願い致します。

販売店の特定商取引法に基づく表記については、リンク先のサイトをご確認頂きますようお願い致します。

なお、ニコア with にこあちゃん祭りで紹介している商品・サービスを利用、使用、ダウンロードする等の行為に起因して生じる結果に対し、一切の責任を負いません。

11.著作権について

  1. ニコア with にこあちゃん祭りに掲載している、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断で複製し、転載することを禁じます。なお、ニコア with にこあちゃん祭りに掲載している文章を引用する際は、出典元の明記をお願い致します。
  2.  著作権法32条1項(引用とその条件)の定義が曖昧である為、本サイトでは引用の条件を「引用元が著作者の不利益にならないものであること」、「引用先が引用元と異なる価値を持つ、あるいは引用元の利益になるものであること」と定めています。
  3.  権利者によって引用の定義が異なる為、本サイトで使われている引用画像やテキストに問題や不満点などがあれば、本サイトは著作者の意見を尊重して、直ちに引用の修正、あるいは削除を行います。
  4.  ニコアが著作権を持つ作品の二次創作(イラスト・テキスト等の制作と公開)は一時的に許可されています(ニコアと著作物の評価や印象を悪くしないものである場合に限る)。
  5.  オンラインサロンは嫌いなので、ニコアとその著作物を用いて金銭の生じるクローズドコミュニティ等に勧誘する行為を禁止します。
  6.  著作権のルールは修正される可能性が高いので、お問い合わせページと合わせて確認してください。

統計データの利用

本サイトは、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、本サイトは何ら制限なく利用することができるものとします。

本ポリシーの変更

ニコア with にこあちゃん祭りは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。

本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーがニコア with にこあちゃん祭りに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。


制定日:2020年04月09日
改定日:2022年06月24日